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봄나물, 땅 두릅 데침, 산나물 무침, 치커리, 적겨자, 상추 겉절이 먹어봄

by ☺♺✈⇧ 2022. 5. 1.
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두릅 데침, 산나물 무침, 어머니 취향인 꽃무늬 접시


두릅 데침, 산나물 무침
땅 두릅이라고 하는데 향이 아주 좋았어요.
산나물의 이름은…

이름 모를 산나물 무침


옆집에서 땅 두릅과 산나물을 선물로 주셨대요. 운이 좋게도 부모님을 뵈러 간 김에 맛을 봤어요.



데친 땅 드룹


두릅은 향이 강해서 호불호가 있겠지만, 봄철에만 맛볼 수 있으니까 감사히 먹었어요.

초장에 찍어서 먹어도 특유의 향이 입안 가득히 퍼지더라고요.



치커리, 적겨자, 상추 겉절이


치커리의 모양은 낯설었고, 적겨자, 여리고 부드러운 상추와 함께 버무려진 새콤달콤 겉절이

비법 소스의 비결은!

간장, 식초, 깨소금, 고춧가루, 설탕 약간이라고 해요.

어머니께서 푸성귀(?)라서 날래(?)를 예방하기 위해 설탕을 조금 넣어야 한다고 하셨어요. (이해 불가)

새콤달콤 봄나물과 매콤하고 시원한 대구탕으로 푸짐하게 점심을 먹고 나니 기분이 좋네요.

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